今回は、千葉県市川市のフランス料理教室『Atelier Belle Table』米持祐子先生による「洋風おせち」レッスンです。
【レッスンの様子、ポイントなど】
和ごころフレンチを提唱されている米持先生のお教室では、洋風おせちレッスンにてtowanのMサイズ3段重をご使用いただきました。おせち料理も多様化している今、現代人の口に合うよう柔軟な発想で考えられた洋風おせちは、生徒さん達からも大好評。明るい光の中で、towanの優しい色合いが綺麗に輝き、美しいお料理を更に引き立てています。
【先生からのご感想】
―towanを手に取った印象はどうでしょうか?
祐子先生:今までにないニュアンスカラーの漆器。特に自然光の下でその良さが際立ちますね。
―今回のコーディネートのポイントは?
祐子先生:テーブルクロスやお花を白で統一して、お正月らしい清々しい雰囲気の中に、towanの優しい色遣いを合わせて、エレガントで凛としたテーブルを演出しました。
―器のサイズはいかがですか?
祐子先生: Mサイズを使用し、余白を持たせて盛り付けましたが、十分な容量がありました。ちょうど良いサイズ感でした。
―生徒さん達の反応はいかがでしたか?
祐子先生:今までにない色の美しさや、自由に組み合わせができる点に注目が集まり、お正月だけでなく普段の生活にも使いやすそう、という声が聞かれました。
―商品のおすすめポイントは何ですか?
祐子先生:お値段がお手頃なこと、洗う際に汚れが落ちやすかった点も嬉しいポイントでした。
コーディネート&写真提供: ブログ: https://ameblo.jp/belle-table |