2019/02/13
来る3月5日(火)と6日(水)の2日間、東京・南青山の福井県アンテナショップ「ふくい南青山291」1Fにて、ご家庭での春のおもてなしにむけて、食卓のしつらえ方を学ぶ、ワンポイント講座を開催します。
春が来たことを祝う日として、ここ数年、日本でも定着しつつある「イースター(復活祭)」。ご家庭でご馳走をいただきながらお祝いするパーティーですが、たとえば、お料理を盛り付ける器のひとつにモダンな漆器を取り入れることで、テーブル全体が華やかになり、お料理が美しく映えます。
今回の講座では、「イースター」をテーマに、テーブルコーディネーターとして活躍する水谷美枝子さんを講師にお迎えし、福井の食材を一緒にお試しいただきながら、初心者の方でも手ぶらで参加して、楽しく学べるレッスンとなっています。また、同会場にて漆器のアウトレットセールも同時開催します(3月5日~11日)。ぜひ、皆様の参加をお待ちしております。
○日時:2019年3月5日(火)/3月6日(水) いずれも13:00~15:00
○場所:ふくい南青山291 1F (地図:https://fukui.291ma.jp/aoyama/)
〇参加費用 600円 (事前予約制:当日支払い)
〇講座内容 ①テーブルコーディネート講座「テーマ:イースター」と漆器のQ&A
②ティーパーティー&テーブルコーディネート体験
※①のみご参加の場合は無料です。
*事前予約は、「ふくい南青山291」までお電話にてお申し込みください。
電話番号:03―5778-0291(開催日の当日まで受付しております。)
■主催:山久漆工株式会社
■「福井の食材」協力企業:
久保田酒造(日本酒 http://www.fukukoma.co.jp/)
幸伸食品(ごまどうふ https://www.koshinfoods.co.jp/)
ビストロ三玄(蟹味噌バター http://www.migen.jp/top/index.php)
水谷 美枝子/テーブルコーディネーター
商品ディスプレイ、セミナー講師の他に、東京都三鷹市の自宅サロンにて、テーブルコーディネート&おもてなし料理提案サロン【Table meets style】を主宰。都内では珍しいコーディネート実習中心のレッスンに注目があつまっている。
ブログ https://ameblo.jp/tablemeetsstyle/