漆×おもてなしのコーディネート

水引ピックレシピ集~第1回「河野浩子先生」

 
料亭風マッシュルームのピンチョス ~食感のマリアージュ~
 

材料 6個分
マッシュルーム 6個
真挽粉(しんびきこ) 大さじ1
米粉・水 各大さじ1
大根 セルクルで抜き6個
ラディッシュ スライス12枚
マヨネーズ 小さじ2
柚子胡椒 小さじ1.5
飾り /td>

 
 

作り方
米粉と水を合わせマッシュルームをくぐらせる
真挽粉をつけて油で揚げ、軽く塩をする
大根→ラディッシュ→マヨネーズ・柚子胡椒→揚げたマッシュルーム→飾りの順に組み立ててピックを刺す


 
 

Food recipe & Styling photo

河野浩子
Refrain(ルフラン)
テーブルコーディネートに魅せられ、
より食卓上を豊かにフィンガーフード・和菓子・撮影請負をしています

 
 
 
 

『漆 × おもてなしのコーディネート』は、季節にあわせてテーマをかえながら漆器を使ったおもてなし、塗り物の上手な活かし方を写真を使ってご提案する山久漆工の新たな企画です。
テーブルコーディネーターとしてご活躍中の水谷美枝子さんがコーディネイト、文章、撮影を担当します。
ph_mizutani
水谷美枝子(みずたに みえこ) テーブルコーディネーター
商品ディスプレイ、セミナー講師の他に、東京都三鷹市の自宅サロンにて、テーブルコーディネート&おもてなし料理提案サロン【Table meets style】を主宰。
都内では珍しいコーディネート実習中心のレッスンに注目があつまっている。
ブログ http://mstyletable.blog.fc2.com